訪問者別メニュー

学科紹介

食物栄養学科

食物栄養学科
時間割モデル

1回生時間割モデル

<前期>

   
1 9:00~9:45 社会福祉概論 生化学Ⅰ 調理学 情報機器の
操作Ⅰ
食品学Ⅰ
2 9:45~10:30
3 10:40~11:25 からだの科学 食事計画論 栄養学 生涯スポーツ 栄養教育論Ⅰ
4 11:25~12:10
お昼休み
5 13:00~13:45 基礎実習 情報リテラシー 【指月アワー】 メディアと情報 仏教学入門
6 13:45~14:30
7 14:40~15:25 初年次セミナー 食生活論 調理科学実習 基礎実験
8 15:25~16:10  
9 16:20~17:05      
10 17:05~17:50          

<後期>

   
1 9:00~9:45 献立基礎演習 人体のしくみと
働き
  食品学Ⅱ  
2 9:45~10:30 栄養教育論
実習Ⅰ
調理学実習Ⅰ
3 10:40~11:25 給食管理論 ライフステージ
栄養学
生化学Ⅱ
4 11:25~12:10
お昼休み
5 13:00~13:45 食品衛生学 日本文化にふれる 自校史を学ぶ こころのしくみ 食育の心理学
6 13:45~14:30
7 14:40~15:25 フードサービスⅠ     ライフステージ
栄養学実習
生化学実験
8 15:25~16:10    
9 16:20~17:05    
10 17:05~17:50      

2回生時間割モデル

<前期>

   
1 9:00~9:45 食品衛生学       栄養教育論Ⅱ
2 9:45~10:30 調理学実習Ⅱ 生活習慣病予防の
食育実習
給食管理実習Ⅰ
3 10:40~11:25 臨床栄養学 疾病の成り立ち
4 11:25~12:10
お昼休み
5 13:00~13:45 臨床栄養学実習 生活の中の仏教 食育菜園演習 学生生活とリスク  
6 13:45~14:30  
7 14:40~15:25 食品衛生学実験   栄養教育論
実習Ⅱ
フード
マーケティング論
8 15:25~16:10  
9 16:20~17:05     フード
コーディネート論
10 17:05~17:50        

<後期>

   
1 9:00~9:45         給食管理実習Ⅱ
2 9:45~10:30   食品学実験 子どもの
食育実習
卒業研究
3 10:40~11:25 公衆栄養学
4 11:25~12:10
お昼休み  
5 13:00~13:45 食品加工学実習      
6 13:45~14:30      
7 14:40~15:25 調理学実習Ⅲ 専門調理・
製菓実習
健康増進論 フード
スペシャリスト論
8 15:25~16:10 食品の官能評価・鑑別論
9 16:20~17:05    
10 17:05~17:50          

ページの先頭へ戻る

関連リンク