2019年度入試情報 大学入試センター試験利用選抜(2019年4月入学者用)

募集人員

学科 募集人員
ライフデザイン学科 1名
食物栄養学科 2名
幼児教育学科 2名

予定であり、変更になる場合があります。

出願条件

以下のア〜クのいずれかに該当する者

  • ア.高等学校または中等教育学校を卒業した者、および2019年3月卒業見込みの者
  • イ.通常の課程による12年の学校教育を修了した者、および2019年3月修了見込みの者
  • ウ.外国において学校教育における12年の課程を修了した者、および2019年3月31日までに修了見込みの者、又はこれに準ずる者で文部科学大臣の指定した者
  • エ.文部科学大臣が高等学校の課程と同等の課程を有するものとして認定した在外教育施設の当該課程を修了した者、および2019年3月31日までに修了見込みの者
  • オ.文部科学大臣の指定した者
  • カ.大学入学資格検定規程により文部科学大臣が行う大学入学資格検定に合格した者
  • キ.高等学校卒業程度認定試験規則により文部科学大臣が行う高等学校卒業程度認定試験に合格した者、および2019年3月31日までに合格見込みの者
  • ク.大学において、個別の入学資格審査により、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認めた者で、18歳に達した者

※個別の入学資格審査により出願資格の認定を希望する者は、本学入試センターまでお問い合わせください。

日程

出願期間 2019年1月7日(月)〜2月4日(月)  消印有効
<2月5日(火)9:00〜17:00の本学持ち込み可>
試験日 本学独自の試験は行いません
合格発表日 2月16日(土)

科目・選考方法

入試情報