重要なお知らせ 過去の記事一覧

個人情報を聞き出す不審電話に注意

昨年から数度にわたり、本学卒業生と名乗る女性から、同窓会(卒業生)名簿を作るため大学から正式に依頼を受けたと偽り、友人の名前と連絡先を聞き出そうとする不審電話の報告がありました。いずれも、携帯電話から番号通知で発信され名前を名乗った上で、誰々から情報提供を受けたと語り、本当のように装っています。
同様の事例が京都の多くの大学で起きていることが判明しています。組織的で活発に活動していることが推測されます。
本学及び卒業生組織である校友会が、個人情報に関する問い合わせを第3者を通じて行なうことは一切ありません。このような電話は無視し、決して知人の個人情報を教えないよう厳重に注意してください。また、同様の電話がありましたら、大学学生課までご連絡ください。

京都文教大学 学生課
0774-25-2497