教育後援会について 会長あいさつ

京都文教大学教育後援会の会員の皆様におかれましては、ご清祥のこととお慶び申し上げます。平素は本会活動に対し、ご理解とご協力を賜り心より厚く御礼申し上げます。

京都文教大学教育後援会総会において、会長に就任いたしました山口辰也と申します。微力ではございますが、会員の皆様方のご理解とご協力を賜りながら、共に子の成長を願い、少しでも学生生活が充実したものになるよう支援してまいりたいと存じます。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

〈教育後援会事業について〉
京都文教大学の運営に協力・援助を行い、教育研究の発展に寄与するとともに、豊かで充実した安心安全な学生生活を送れるよう次のような活動について支援いたします。

〇課外活動補助  【クラブ等活動、地域連携活動など】
〇就職進路支援  【資格に関する講座、公務員講座、学習支援室の補助など】
〇学生生活支援  【トレーニングルーム運営、災害対策補助など】
〇教育環境整備補助【PCルーム運営、学生教養図書購入など】
〇奨学費     【京都文教大学教育後援会就学支援奨学金、留学生支援】
〇式典・行事補助 【卒業アルバム作成、卒業祝賀会(非開催の場合は記念品)など】

〈教育後援会イベントについて〉
教育後援会では、就職や進路に関する「講演会」や最近の大学の様子や、父母からの相談に教職員が答える交流の場として「学科別懇談会」を企画・開催しております。

※ 例年、5月下旬と11月上旬(大学祭開催日)に実施
直近になりましたらまたご案内をいたしますが、是非、京都の宇治のキャンパスにお越しいただき、お子様の学生生活について会員相互の情報交換ができる場として、参加いただければと存じます。

〈会報「ニューズレター」等について〉
 学生生活や課外活動等の状況の情報提供として、教育後援会会報「ニューズレター」の発行(年2回)、さらに京都文教大学ホームページの「Facebook」「Instagram」では、学生生活の様子などを随時配信しております。併せてご覧ください。

京都文教大学Facebookページ
京都文教大学Instagram