教育後援会について 会長あいさつ

京都文教大学教育後援会の会員の皆様におかれましては、日々お健やかにお過ごしのこととお慶び申し上げます。平素は本会活動に対しまして、何かとご理解とご協力を賜り心より厚く御礼申し上げます。
 このたび、5月19日に開催された教育後援会総会におきまして、会長の職を拝命いたしました竹本光昭と申します。どうぞよろしくお願い申し上げます。

今年度も諸先輩方の思いを引き継ぎ、学生生活の充実と支援につながる活動や大学と会員の皆様との架け橋となるよう、教育後援会として次の諸事業を行ってまいりたいと思います。

〇 課外活動補助(クラブ等活動、地域連携活動など)
〇 就職進路支援(資格講座、公務員講座、学習支援室補助など)
〇 学生生活支援(朝食サービス、トレーニングルーム、災害対策補助など)
〇 教育環境整備補助(PCルーム、学生教養図書)
〇 奨学費(京都文教大学教育後援会奨学金、留学生支援)
〇 式典・行事補助

また、学生生活や課外活動等の状況の情報提供として、会報「ニューズレター」を年2回(10月・3月)発行、さらに京都文教大学ホームページの「Facebookページ」では、学生生活や課外活動など、大学の様子をいち早く配信しております。併せてご覧ください。

京都文教大学Facebookページ

秋の11月10日(土)に開催される指月祭(大学祭)と同日に、「進路講演会」「学科別懇談会」を予定しております。是非キャンパスに足をお運びいただき、学生が企画し、実施している大学祭も合わせて楽しんでいただければと考えております。特に学科別懇談会は、保護者の皆様が先生方と直接懇談できることはもちろん、会員相互に意見交換や交流を図っていただける大変有意義な機会であり、毎年たくさんの会員の皆様に参加いただいております。是非ご参加ください。なお、詳細が決定いたしましたら別途ご案内をお送りいたします。

今後とも皆様方のご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げ、末筆ではありますが、皆さまのご多幸とご健康を心からお祈り申し上げます。

2018年5月

京都文教大学教育後援会