NO.34(2003.4発行)

新入生の皆さん
ご入学おめでとうございます

図書館利用について…大学図書館(普照館1F)、短大図書館(至道館3F)、大学院図書室(常照館1F)を利用することができます。

利用方法の詳細については、各図書館でおたずねください。

貸出は、大学生・短大生2週間・5冊、院生3週間・10冊です。

ルールを守って利用してください。

◆ オンラインサービスに新しいデータベースが導入されました

今までのデータベースに加え、下記データベースが追加されました。

図書館ホームページの「Online Service・学内限定」からリンクしています。

図書館・研究室などから、どんどんご利用ください。

Japan Knowledge : 各種辞書・事典の横断検索サービス

Web大宅壮一文庫 : 約60万冊を所蔵する大宅壮一文庫による一般雑誌記事検索サービス

Sociological Abstracts : ERIC(教育学系)、Social Services Abstracts(社会福祉学系)、Sociological Abstracts(社会学系)の欧文論文データベース3種を 横断検索できます。

◆ 春季長期貸出図書の返却期限

4月11日(金)

延滞するとその日数分、貸出停止となります。ご注意ください。

◆ 「よい絵本」に掲載されている絵本がそろいました

「よい絵本 / 全国学校図書館協議会選定」に掲載されている絵本が、ほとんどそろいました。

短大図書館閲覧室の絵本コーナーにタイトル順に配架しています。ご利用ください。