NO.43(2004.6発行)

◆ 貸出・予約状況確認サービス開始しました

オンラインで貸出状況と予約状況が確認できるようになりました。

貸出状況(借りている図書の貸出日・返却日)と予約状況(予約している図書のタイトル)が図書館ホームページから確認できます。

【利用方法】

図書館ホームページにある「予約/貸出状況」をクリックし、学籍番号とパスワード(注)を入力する。

(注) 学内パソコン立ち上げ時に入力するパスワード(ただしWEB_ILLパスワードを昨年登録した利用者はWEB_ILLパスワード)

※ 教職員はパスワードの申し込みが必要です。図書館カウンターにお問い合わせください。

◆ WEB-ILLサービスのお知らせ

図書館ホームページから文献複写や現物貸借の申し込みができるWEB_ILL(ウェブ-アイエルエル)サービスが利用できます。

【登録申込】

大学4年生・大学院生   ・・・ 不要

大学1〜3年生・教職員  ・・・  要   大学図書館カウンターで利用申込受付中

短大1〜2年生・教職員  ・・・  要   短大図書館カウンターで利用申込受付中

利用方法の詳細については、学内の掲示と図書館ホームページで確認してください。

不明な点は図書館カウンターにお問い合わせください。

◆◆◆◆◆◆  図書・雑誌は大切に利用しましょう  ◆◆◆◆◆◆

図書・雑誌の切り抜きや、書き込み・ページを折ったものなどが最近頻繁に発見されています。

一部の利用者による所蔵図書・雑誌の汚損・破損は、現在の利用者と今後本学に入学し、その資料の利用を希望する利用者に多大な迷惑となります。

図書館の蔵書はみんなのものです。大切に扱いましょう。