NO.44(2004.7発行)

◆ 夏期長期貸出について

短大生・大学生・大学院生ともに、

長期貸出開始日  7月12日(月)〜

返却期日      10月8日(金)

貸出冊数は通常通りです。

◆ 夏期休暇中の図書館開館日について

* 通常講義終了後の開館時間

月〜金 9:00〜17:00

* 休館・閉館日

土・日・祝日 および、

8月9日(月)〜8月14日(金)    学内一斉夏期休暇のため休館

上記休館中は、WEB-ILL(ホームページからの他大学への複写申込み)も休止します。

8月23日(月)〜8月27日(金)   蔵書点検のため短大のみ閉館

なお、夏期休暇中は、開館時間が変更されます。

臨時休館等に関しては、図書館ホームページをご覧ください。

◆ 雑誌「幼児開発」「EDA」が利用できます

短大に幼児教育専攻があるということで、霊長類学の創始者の1人である河合雅雄氏より雑誌「幼児開発」「EDA」を寄贈していただきました。

「親子の絆」をベースに「心育て、人づくり」をめざした雑誌です。

整理が済み〈短大書庫1層・雑誌〉に配架しています。ご利用ください。

◆◆◆◆◆◆  知っていますか??  ◆◆◆◆◆◆

● 図書館休館時や、帰省などで図書館が利用できない場合・・・

学内専用のオンライン・サービス「MAGAZINE PLUS」を、夏期休暇中も使いたい方が多いのではないでしょうか?

国立国会図書館が公開している総合蔵書検索データベース「NDL-OPAC」でも雑誌記事検索(論文検索)ができます。

国立国会図書館のホームページから、アクセスしてみてください。

● 自分が図書館で借りている図書がわからなくなったら・・・

貸出・予約状況確認サービスを利用しましょう!

貸出状況(借りている図書の貸出日・返却日)と予約状況(予約している図書のタイトル)が図書館ホームページから確認できます。

※ 教職員はパスワードの申し込みが必要です。図書館カウンターにお問い合わせください。