NO.72(2009.1発行)

◆ 冬期休暇特別貸出の返却期日

返却期日 : 1月14日(水)

延滞するとその日数分、貸出停止のペナルティーがつきます。返却忘れのないように!

◆ 卒業・修了年次生の支援費利用の締め切りについて

卒業・修了年次生の支援費利用の締め切り : 2月5日(木)

それ以降の申し込みは、私費扱いになります。ご注意下さい。

※ 修士1年生の支援費を利用しての文献複写・相互貸借の申し込み締め切りは、2月5日(木)です。

2月6日(金)〜 の申し込みは、2009年度の支援費から支出されます。

◆ 雑誌の製本作業について

2007〜2008年に発行された雑誌を中心に製本作業をおこないます。

作業対象の雑誌は期間中利用ができません(作業期間 : 1月13日頃〜3月上旬頃)

対象雑誌の詳細は、後日館内掲示・ホームページなどでお知らせします。

◆ 絵本「ノンタン」シリーズのコーナーを設けました

親子で読み継がれている絵本シリーズ「ノンタン」の作家キヨノサチコさんが昨年6月に亡くなられました。

ネコが主人公の絵本"「ノンタン」コーナー"を、短大図書館(S館)・書庫入口 に設けました。ぜひご覧ください。

◆ 『法輪』で紹介された本の読書感想文を募集中!

『法輪』第8号で紹介された2冊の本を、S館の書庫・展示コーナーに展示しています。

いずれかを読んだ感想文を募集中です。詳しくは展示コーナーまで!!

■ Gale Virtual Reference Library を購入しました

オンラインで読むことができるE-BOOKです。

Encyclopedia of Anthropology(人類学百科事典全5巻)、およびEncyclopedia of the Supreme Court of the United States(合衆国最高裁判所百科事典 全5巻)を収録しています。

■ Westlaw Japan、Westlaw Internationalが利用しやすくなりました

大学図書館内のみでご利用いただいていましたが、学内のオンラインどこからでも利用できるようになりました。

〜 図書館ホームページの「オンライン・データベース検索」からご利用いただけます 〜