NO.77(2009.10発行)

◆ 夏期長期貸出図書の返却期日

返 却 期 日 : 10月5日(月)

※ 延滞すると、その日数分、貸出停止のペナルティーがつきます。

返却忘れのないように!!

◆ 大学図書館PCコーナー リニューアル!

大学図書館パソコンコーナーのパソコンが新しくなり、台数も36台→52台に増設されました。

OSも Windows XP → Windows Vista に変更になりました。

※ フロッピーディスクドライブがなくなったため、卒論等で使用される方はカウンターに申し出てください。

学生証をお預かりして、USBフロッピーディスクドライブをお貸ししています。

F407教室のデスクも新しくなりパソコンの配置も変更され、快適にご利用いただけるようになりました。

みなさん、ぜひご利用ください。

◆ 秋学期(後期)図書館利用講習会のご案内

卒業論文・レポートを書くための論文・図書の探し方を解説します。

ゼミ単位での申込みと個人(グループ)での申込みのどちらも随時受け付けています。

実施日時・内容等はご要望に応じます。

大学図書館カウンター(平日9:00-17:00)までお問い合わせください。

実施内容 : 情報検索方法の紹介

文献検索ツールの紹介(CiNii : 雑誌論文検索、日経テレコン : 新聞記事検索)

本学で所蔵していない文献の入手方法

オンライン相互利用申込(WEB-ILL)について        など