大学・短大共催

3月の対面型 身につく力、めざせる未来がわかる!完全予約制

大学・短大選びの第一歩を応援します!

大学、短大ではどう学ぶの? 興味のある学部・学科はどうやって探す?
将来の進路にはどうつながるの? など、素朴な疑問にさまざまなプログラムでお答えします。

申込締切日:3/19(金)12:00

※定員になり次第、締め切りとさせていただきます。
お早めにお申込みください。

大学の当日プログラム

短大の当日プログラム

申込締切日:3/19(金)12:00

※定員になり次第、締め切りとさせていただきます。
お早めにお申込みください。

• ●当日はマスク着用でご来場ください。
  • ●会場にはアルコール消毒液を設置していますのでご使用ください。
  • ●次に該当する場合は、ご参加いただけませんのでご注意ください。
    • □ 咳や発熱等の風邪症状、強いだるさや息苦しさなど、体調に不安のある方
    • □ 当日から2週間以内に海外渡航歴がある方
    • □ ご自身の周りに新型コロナウイルスを発症された方がおられ、「濃厚接触者」となる恐れがある方

MOVIEで

京都文教大学・京都文教短期大学の学びとキャンパスライフがわかる!Webオープンキャンパス

学科・コース紹介や学生が案内するキャンパスツアーなどを動画で公開中!

3つのステップで動画をチェック!

在学生からの心を込めたメッセージ

オープンキャンパスでみなさんとお会いできるのを楽しみにしている学生たちからのメッセージを動画でお届けします。学生それぞれの体験から、受験勉強のことやキャンパスライフの情報などをお話します。キャンパスでお会いできるまで、少しでもみなさんのチカラになれるよう、定期更新していきます。

• 5/15(金)公開

テーマ:大学の魅力と今こそやるべきこと

教育福祉心理学科* 4年(*現・こども教育学科)

学びにもそれ以外にも全力を注いだ私だからこそ、今皆さんにお話できることがあります!

• 5/22(金)公開

テーマ:面白かった講義/臨床心理学科

臨床心理学科 3年

現場で “実際に使われている手法” を体験から学ぶ、”実験の授業” が本当に面白い!

• 5/29(金)公開

テーマ:面白かった講義/教育福祉心理学科

教育福祉心理学科* 3年(*現・こども教育学科)

教職入門という授業の名前に惹かれた!憧れの教師になるため踏み出す一歩にワクワク!

• 6/5(金)公開

テーマ:面白かった講義/総合社会学科

総合社会学科 3年

社会に出てお金を稼ぐってどうゆうことだろう?やりがい?年収?安定?働きやすさ?

• 6/12(金)公開

テーマ:下宿、大学生活について

臨床心理学科 2年

一人暮らしの学生に対する温かく手厚い支援に感動!友達もたくさんできたよ!

• 6/19(金)公開

テーマ:大学で4年間を過ごして、実際に感じた魅力

教育福祉心理学科* 4年(*現・こども教育学科)

精一杯大学生活を過ごした結果、こんなにも成長している自分を実感できました!

大学・短大のスタッフとダイレクトにつながる! LINE個別相談

大変ご好評をいただきましたが、8月31日をもちまして、ホームページでの新規登録を一旦停止させていただきました。
お問い合わせやご相談につきましては、下記窓口まで気軽にお寄せください。

入学試験に関するお問い合わせ・ご相談

※試験日・出願期間締切日直前など、急ぎの回答が必要な場合は、お電話にてお問い合わせください。

窓口 京都文教大学・京都文教短期大学 アドミッションオフィス
電話番号 0774-25-2492(受付時間 平日 9:00~17:00)
※事務局閉室日(土日祝等)の電話には応じられません。また、他の本学電話番号からの取り次ぎもできません。
メール メールでのお問い合わせ

その他、受験等に関するお問い合わせ・ご相談

窓口 京都文教大学・京都文教短期大学 社会連携部 入試広報課
電話番号 0774-25-2488(受付時間 平日 9:00~17:00)
メール メールでのお問い合わせ
  • ※土日祝や年末年始などの事務局閉室期間の回答には数日かかる場合がありますのであらかじめご了承ください。
  • ※ドメイン指定受信をされている方は「@po.kbu.ac.jp」を追加してください。