ぶんきょうサテキャン 最新のイベントPick Up(2020年9月号)

【ぶんきょうサテキャン・京都文教マイタウン向島(MJ)来館・利用時ガイドライン】

7月より、「京都文教サテライトキャンパス(宇治橋通り、伏見大手筋)」、「京都文教マイタウン向島(MJ)」および、「ぶんきょうにこにこルーム」の一般利用を再開しております。引き続き、ご来館、ご利用にあたりましては、「来館・利用時ガイドライン」に沿った利用をお願いいたします。

利用可能人数

<宇治橋通り> 10名程度 ※同時間の利用は、1団体のみ。(表のスペースのみ利用可)
<伏見大手筋> 15名程度 ※同時間の利用は、1団体のみ。(表のスペースのみ利用可)

来館時のお願い

• ① マスクをされていない方の入館を禁止します。※ただし、小学生未満の利用者は「推奨」とします。
  • ② 入館時はアルコール消毒と検温を行い、体温が通常より高い場合は入館を禁止とします。
  • ③ 開館中は、スタッフが 1 時間に 5 分程度の換気を 2 回程度行います(イベント利用中も含む)。
  • ④ 以下のa~fのいずれかに該当する方は、来館を控えてください。
    • a. 感染すると重症化するおそれが高い人。
    • b. 利用の当日に風邪症状(体温が通常より高い等)、体調不良の人。
    • c. 来館日からさかのぼって 4 日の間に発熱、咳、倦怠感等体調不良の症状がある場合。
    • d .同居する家族内に、「c」の症状がある場合。
    • e. 過去2週間以内に海外から帰国(入国)した人。
    • f. 感染者、または感染が疑われる症状のある人と濃厚接触がある場合。
  • ⑤ サテキャン内では、来館者同士が密にならないように注意し、それぞれの距離が 2m(最低 1m) 空けられるよう図ってください。
  • ⑥ 団体利用、個人利用とも16:30には利用を終了し、帰宅をお願いします。
  • ⑦ 滞在時間が 15 分以上の来館者は、「来館者シート」の記入をお願いします。
    ※記入いただいた個人情報は、感染予防および、当該施設において感染者が発生した場合の症状の確認等の連絡のみに使用 します。※必要に応じて保健所等の公的機関へ提供する場合がありますが、それ以外のことに使用することはございません。
  • ⑧ ゴミは各自でお持ち帰りください(サテキャン内のゴミ箱の使用は禁止します)。
  • ⑨ 水分補給を除く館内での飲食は禁止とします。
  • ⑩ <伏見大手筋> 共有スペースにあるおもちゃ等の一般利用団体の使用を禁止とします。
  • ⑪ サテキャン利用の申込は、事前に京都文教大学・短期大学フィールドリサーチオフィスまで事前にお問い合わ せください。

<サテライトキャンパス、京都文教マイタウン向島(MJ)に関する問合せ>
京都文教大学・短期大学 社会連携部フィールドリサーチオフィス
TEL:0774-25-2630(平日9:00~17:00)
E-mail:fro@po.kbu.ac.jp

<宇治市つどいの広場 ぶんきょうにこにこルームに関する問合せ>
京都文教大学・京都文教短期大学 子育て支援室「ぶんきょうにこにこルーム」
TEL:0774-25-2525(平日10:00~16:30)
ホームページ:https://www.kbu.ac.jp/kbu/nikoniko/index.html

Spiral UP
京都文教大学フィールドリサーチオフィスでは、毎月、宇治橋通り・伏見大手筋にあるサテライトキャンパスのイベント情報を中心にお伝えする「ぶんきょうサテキャン情報『Spiral Up』を発行しております。この情報紙はぶんきょうサテキャンや宇治市内や伏見区内の公共施設、サテキャン近隣の商店街などに配布しておりますので、ぜひ、お手にとってご覧ください。また、ご希望の方には無料でお送りしております。サテキャンにある定期購読申込み用紙にお名前、ご住所をお書きいただきスタッフまでお渡しいただくか、京都文教大学フィールドリサーチオフィスまでご連絡ください。

【ぶんきょうサテキャンに関するお問い合わせ先】
京都文教大学フィールドリサーチオフィス
TEL:0774-25-2630
e-mail:fro@po.kbu.ac.jp

★さらに詳しい情報はこちらをチェック!
最新の「ぶんきょうサテキャン情報 Spiral Up」