教育後援会について 会長あいさつ

京都文教大学教育後援会の会員の皆様におかれましては、日々お健やかにお過ごしのこととお慶び申し上げます。平素は本会活動に対しまして、何かとご理解とご協力を賜り心より厚く御礼申し上げます。
 このたび、5月18日に開催されました京都文教大学教育後援会総会において、会長の職を拝命いたしました河内真由美と申します。どうぞよろしくお願い申し上げます。

〇課外活動補助(クラブ等活動、地域連携活動など)
〇就職進路支援(資格に関する講座、公務員講座、学習支援室の補助など)
〇学生生活支援(朝食サービスの実施、トレーニングルーム運営、災害対策補助など)
〇教育環境整備補助(PCルーム運営、学生教養図書購入)
〇奨学費(京都文教大学教育後援会就学支援奨学金、留学生支援)
〇式典・行事補助(卒業祝賀会、卒業アルバム作成)

また、学生生活や課外活動等の状況の情報提供として、会報「ニューズレター」を年2回(10月・3月)発行、さらに京都文教大学ホームページの「Facebookページ」では、学生生活や課外活動など、大学の様子をいち早く配信しております。併せてご覧ください。

京都文教大学Facebookページ

秋の11月9日(土)に開催される指月祭(大学祭)と同日に、「進路講演会」「学科別懇談会」を予定しております。是非キャンパスに足をお運びいただき、学生が企画し、実施している大学祭も合わせて楽しんでいただければと考えております。特に学科別懇談会は、保護者の皆様が先生方と直接懇談できることはもちろん、会員相互に意見交換や交流を図っていただける大変有意義な機会であり、毎年たくさんの会員の皆様に参加いただいております。是非ご参加ください。なお、詳細が決定いたしましたら別途ご案内をお送りいたします。

2019年5月

京都文教大学教育後援会