広がる可能性へ、飛び込もう。

CLOSE
トピックス
topics
学長MESEN

第20回 “Pizza”大好物です。

福田 小百合先生(食育菜園演習担当)より“Pizza(ピザ)”ご馳走になりました。このピザ第19回で紹介した本学の畑で学生たちが作った野菜をふんだんに使っています。なんと、「バジル」まで栽培しているそうです。文短(ぶんたん)の畑は、食材の宝庫です!

ピザ生地は「米粉」です。色々と工夫し、みんなで考え、作り、食する授業は、最高ですね。

この米粉ピザは、保育園に勤める卒業生が園で実際に野菜を育て、米粉を使っての実践例を参考にしたそうです。

福田先生、学生の皆さん ご馳走さまでした。

京都文教短期大学学長 森井秀樹

広がる可能性へ、飛び込もう。

2024 OPEN CAMPUS
次回
5/12(日)