広がる可能性へ、飛び込もう。

CLOSE
トピックス
topics
栄養士コース

食物栄養学科Ⅱ回生 食育実践実習(担当:望月准教授)「災害時の食事や栄養補給活動の実際」の授業の様子が山城地域の情報サイトに掲載されました

2021年6月2日に石伏穣先生(京都府栄養士会副会長、京都栄養医療専門学校 管理栄養士)をお迎えして行われた講義と調理実習 の様子が山城地域の情報サイト「ALCO 宇治城陽」・「HEARATO 京都山城」に掲載されました。

授業の様子「ALCO 宇治城陽」

実習に使用したレシピ「HEALATHO 京都山城」

かぼちゃの含め煮

さばの煮付け

きゃべつのごま和え

ごはん

広がる可能性へ、飛び込もう。