広がる可能性へ、飛び込もう。

CLOSE
トピックス
topics
栄養士コース

宇治市役所食堂にて食物栄養学科の学生が考案したメニューを提供します

食物栄養学科2回生の「卒業研究」において、宇治市役所食堂を運営する株式会社 典座の管理栄養士とともに『適塩クリスマスランチ』を共同で考案しました。学生たちの考案した適塩メニューは、「ブロッコリーとりんごの山椒マヨネーズ和え」と「野菜たっぷり!サンタもほっこり♡味噌ミルクスープ」の2品です。塩分量を減らしても、コクやうま味が感じられるように工夫しています。ぜひ、宇治市役所食堂においてご賞味ください。

提供日時12月24日(木)11:30~13:45
提供場所宇治市役所食堂(本庁舎 8階)
食数限定60食
価格490円(税込み)(*紹介した2品以外に、ごはんと主菜も付きます。)
ブロッコリーとりんごの山椒マヨネーズ和え(写真左)
野菜たっぷり!サンタもほっこり味噌ミルクスープ(写真右)

広がる可能性へ、飛び込もう。

2024 OPEN CAMPUS
次回
5/12(日)